Власти Ставропольского края направили в региональный парламент законопроект о продлении до 2023 года налоговых каникул для начинающих предпринимателей, сообщили в пресс-службе губернатора края.

"Налоговые каникулы предлагается продлить для начинающих предпринимателей, осуществляющих отдельные виды деятельности в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. <…> Соответствующий законопроект направлен для рассмотрения в Думу Ставропольского края", — говорится в сообщении.

Нулевая налоговая ставка будет действовать для перечисленных категорий предпринимателей, которые зарегистрируют свою деятельность в период с начала 2021 года до начала 2023 года. Налоговые каникулы впервые начали действовать в регионе в 2015 году. Эта мера продлевалась в 2019 году, сейчас она действует до 1 января 2021 года. Налоговая ставка не распространяется на предпринимателей, занятых в сфере торговли.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Думы Ставропольского края, рассмотреть внесенный правительством региона законопроект парламентарии планируют во время осенней сессии в 2020 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Мой бизнес" Коми научит социальных предпринимателей, как стать франчайзи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь