Фонд "Сколково" запустил подкаст "Мама, я в стартапе!", чтобы рассказывать про будущее, инновации, современные технологии, а также о том, какую роль Фонд "Сколково" играет в цифровой трансформации общества. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

"Надеемся, этот проект будет интересен не только тем, кто сотрудничает с Фондом "Сколково", но и широкому кругу слушателей. Рассказы о необычных стартапах, новости из области высоких технологий в России и мире, общение с резидентами: мы хотим, чтобы проект "Мама, я в стартапе!" помог развеять стереотипы и рассказать о действительно значимых достижениях в нашей стране", — приводятся в сообщении слова вице-президента, руководителя пресс-службы Фонда "Сколково" Александры Барщевской.

Участниками первого выпуска стали председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов, основатели сколковской компании "К-Скай" Роман Новицкий и Александр Гусев.

Дроздов подробно рассказал о том, что собой представляет Фонд "Сколково", как стать его резидентом и какую поддержку можно получить. Также спикер говорил о развитии инноваций в России и мире, о технологиях, которые сегодня наиболее востребованы бизнесом, и о возможностях для стартапов выйти на международные рынки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Победителей премии «Бизнес-Успех» в Ростовской области назовут 3 сентября

Представители компании "К-Скай" обсудили цифровизацию в системе здравоохранения. Новицкий и Гусев говорили о высокотехнологичных решениях и предиктивной аналитике в медицине. По их словам, разработанная "К-Скай" платформа с использованием искусственного интеллекта позволяет анализировать медицинские данные и прогнозировать изменения здоровья человека в ближайшем будущем.

Фонд "Сколково" — некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра "Сколково". Цель фонда — поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь