Министерство промышленности и торговли надеется на рост производства продукции легкой промышленности в 2020 году. Об этом заявил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов в интервью телеканалу РБК.

"Мы надеемся, что отрасль [легкая промышленност] закончит год на положительных цифрах", — сказал он.

Евтухов добавил, что в целом по легкой промышленности рост производства за восемь месяцев 2020 года составил чуть более 4%, а рост отгрузки — порядка 6,3%. "То есть мы в плюсе, очень надеемся, что так и закончим год", — резюмировал он.

Также замглавы Минпромторга анонсировал совместное с компанией Wildberries создание технопарка в Иваново, где "будет такой коворкинг, там будет и совместное моделирование, и конструирование, и производство". Евтухов добавил, что подобные технопарки будут открываться и в других регионах. "Сейчас есть дорожная карта запуска, это все-таки достаточно большие инвестиции. Wildberries сейчас начнет их реализовывать", — сказал он.

"Иваново <…> — это лидер у нас, столица легкой промышленности, там и инвестируются средства в модернизацию производства, и новые компании приходят. Вот, например, сейчас зашла недавно и очень прекрасно работает турецкая компания, сейчас еще две турецких [компании] заходят производить там продукцию", — отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Краснодарском крае с начала года аграрии получили более 2 млрд рублей господдержки

Ранее в пояснительной записке к проекту бюджета на 2021-2023 годы сообщалось, что бюджет подпрограммы "Развитие легкой и текстильной промышленности, народных художественных промыслов, индустрии детских товаров" в РФ планируется увеличить до 1,546 млрд рублей в 2021 году, а в 2023 году — до 1,59 млрд рублей с 1,35 млрд рублей в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь