ОНФ при поддержке Минэкономразвития РФ повторно запустил опрос о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Народный фронт повторно запустил опрос представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых и безработных для оценки доступности и эффективности принятых мер по их поддержке в период пандемии. Опрос ОНФ, проводимый при поддержке Минэкономразвития РФ, размещен на национальном онлайн-портале для предпринимателей Мойбизнес.рф.

«В связи с тем, что реализация мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также самозанятых и безработных граждан продолжается, мы проводим их повторный опрос. Прохождение опроса занимает совсем немного времени, но позволит оценить востребованность и доступность существующих мер поддержки, выявить проблемные места их реализации и определить необходимость тонкой настройки», – пояснил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Арсений Беленький.

Опрос позволит проверить, как исполняются поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, он поможет понять, какие трудности возникают у предприятий в тех или иных регионах и какие меры поддержки им необходимы.

Попасть на страницу опроса на сайте «Народный контроль» можно по ссылке. Участвуя в нем, каждый вносит личный вклад в совершенствование антикризисных мер поддержки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Золотой фонд регионов. Книга о лидерах малого и среднего бизнеса России готовится к выходу в свет

«Опрос на данный момент крайне актуален. Когда вводились меры поддержки, было неизвестно, сколько времени продлится самоизоляция. Теперь получается, что многие меры уже перестали действовать, например кредитные каникулы и так далее, многие заканчиваются, однако некоторые виды бизнеса в ряде регионов до сих пор не начали работать», – отметил член Центрального штаба ОНФ, первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов.

«Именно обратная связь от самого бизнеса, самозанятых граждан помогает совершенствовать уже существующие инструменты поддержки», – подчеркнула директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Инна Дадаян.

Каждый российский регион самостоятельно принимал решение по выходу из самоизоляции – в зависимости от эпидемиологической ситуации и прочих условий. «Чтобы понять, какую мы имеем картину по бизнесу на данный момент и какие меры как никогда актуальны, разработан и проводится опрос», – уточнил Газизов.

«Президент поручил комплексно отслеживать выполнение всех антикризисных мер поддержки, ОНФ этим занимается на регулярной основе. Мы постоянно находимся в контакте с малым бизнесом, предпринимателями из всех регионов и регулярно представляем правительству предложения, как изменить или улучшить те или иные меры поддержки, открыто говорим, если мера не работает», – рассказал директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство обсуждает корректировку программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса

«Некоторые меры вполне могли бы стать частью обновленных нацпроектов. Очень важно включить их туда именно в работающей форме с учетом той правоприменительной практики и тех нюансов, с которыми сталкивались люди. Поэтому этот опрос станет действенным механизмом для того, чтобы ОНФ рекомендовал правительству либо изменить, либо скорректировать эти антикризисные меры, либо включить их в обновленные нацпроекты в скорректированном виде», – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь