Поддержка бизнеса и совершенствование регионального законодательства обсуждались на совещании делегации Совета Федерации в Ижевске. Его провёл глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Говорили об эффективности так называемой «регуляторной гильотины», цель которой — масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов, которые мешают развитию предпринимательства в стране.

Как отметил Тимченко, надзор в сфере бизнеса должен информировать и помогать, а не наказывать. По его словам, часто компании допускают нарушения не преднамеренно, а по неопытности и нехватке информации.

Сенатор напомнил о двух базовых законах, которые должны изменить подход к регулированию, — о госконтроле и об обязательных требованиях. Оба документа подписаны президентом в конце июля. Изменения позволят сделать новый рывок в развитии нашей экономики, отметил Тимченко.

«Но в развитие этих двух законов, которые кардинально меняют систему контрольно-надзорной деятельности как на госуровне, так и на муниципальном уровне, будет принят еще ряд важных документов. Это — и законы спутники, и нормативные акты правительства. Регуляторная гильотина целиком изменит всю систему поддержки и развития бизнеса. Это революция по большому счету», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экспорт продукции АПК из России за 9 месяцев вырос почти на 14%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь