МСП Банк в 1,5 раза увеличил объем кредитов для реализации госконтрактов

Объем кредитов, выданных МСП Банком субъектам МСП для реализации госконтрактов, с начала 2020 года достиг 58 миллиардов рублей, что в полтора раза больше аналогичного прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба банка.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предлагает специальный кредитный продукт для финансирования расходов, связанных с исполнением субъектом МСП контракта в рамках федеральных законов 223-ФЗ и 44-ФЗ. Ставка по продукту составляет от 7,75% годовых, максимальная сумма – 500 миллионов.

Отмечается, что субъекты МСП в 2020 году чаще всего получают финансирование на исполнение муниципальных контрактов: ремонт школ, больниц, строительство объектов инфраструктуры, благоустройство улично-дорожной сети, ремонт городского освещения. В региональной разбивке активнее всего берут кредиты для исполнения контрактов малые и средние компании из Новосибирской, Тюменской и Омской областей.

Также, по данным пресс-службы, МСП Банк в текущем году на 11% нарастил объем предоставленной субъектам МСП гарантийной поддержки. МСП Банк предоставляет субъектам МСП различные виды банковских гарантий в адрес любого заказчика, расположенного на территории РФ в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ. Максимальная сумма банковской гарантии – 1 миллиард рублей, стоимость гарантии – от 2% годовых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чебоксарцы выбрали «антиковидные» меры поддержки малого и среднего бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь