Консультации по развитию бизнеса и налоговой грамотности для самозанятых граждан организуют в Приморском крае. Во вторник начался прием заявок от граждан, которые применяют "налог на профессиональный доход" и нуждаются в экспертном консультировании, сообщили ТАСС в пресс-службе центра "Мой бизнес".

"Центр "Мой бизнес" разработал для самозанятых Приморского края серию экспертных консультаций. Специалисты расскажут о мерах государственной поддержки и проведут обучение по налоговой грамотности и развитию бизнеса. <…> Сессии будут проходить с 25 сентября по 25 декабря в вечернее время. <…> Количество участников одной сессии составит от 10 до 50 человек", — говорится в сообщении.

Самозанятым расскажут, какие льготы существуют они могут использовать при ведении своего бизнеса, как рассчитывать налоговую базу при работе по агентскому договору или с юрлицами. "Мы запускаем меры для совсем небольших предпринимателей и самозанятых, у которых нет возможности держать свой штат узких специалистов. Для них особенно важна экспертная помощь от бухгалтеров, юристов", — рассказал генеральный директор центра "Мой бизнес" Евгений Никифоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Услуги по допобразованию можно оказывать на ПСН

По данным Федеральной налоговой службы, в Приморье зарегистрировано более 3500 самозанятых. Этот налоговый режим предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. Меру поддержки самозанятым центр "Мой бизнес" предоставляет в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь