Московский инновационный кластер, подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, запустил направление легкой промышленности в рамках сервиса "Биржа контрактного производства" на своей цифровой платформе, что позволит предприятиям этой сферы находить поставщиков, партнеров и потребителей для своих проектов. Об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

"Московский инновационный кластер <…> запустил направление легкой промышленности в рамках сервиса "Биржа контрактного производства" на цифровой платформе i.moscow", — говорится в сообщении.

Как пояснил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, это позволит предприятиям легкой промышленности оперативно находить поставщиков, партнеров и потребителей для своих проектов.

"Например, представители отрасли смогут отказаться от закупки тканей или других материалов для своих изделий за рубежом и обеспечить загрузку мощностей для отечественных производителей. Сразу после запуска этого раздела на платформе в нем зарегистрировались 30 участников кластера", — цитирует его пресс-служба.

Оформление заявок на контрактное производство автоматизировано, также одновременно у производств появилась возможность предлагать свои свободные мощности сторонним клиентам. Для подключения к бирже заказов необходимо пройти аккредитацию, которая подтверждает компетенции и опыт выполнения заказов, а также наличие оборудования, на котором будет осуществляться производство продукции. Участниками биржи являются предприятия со всей России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпорация МСП оказала поддержку российскому бизнесу в объеме около 600 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь