Предприниматели в агропромышленном комплексе Карачаево-Черкесии (КЧР) с начала текущего года получили более 370 млн рублей на поддержку и развитие бизнеса, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Денис Константинов в ходе поездки в КЧР.

"Сельское хозяйство Северо-Кавказского федерального округа во многом основано на деятельности малых и средних форм хозяйствования. Если говорить о Карачаево-Черкесской Республике, то Россельхозбанк активно наращивает поддержку фермерского движения. Так, в этом году малому и среднему агробизнесу республики банк направил порядка 371 миллиона рублей кредитных средств. Это на 57% больше, чем годом ранее", — сказал зампредседателя.

Он также отметил, что в ходе церемонии торжественной закладки камня по случаю старта масштабной модернизации завода "Кавказ-мясо", фермерам региона были вручены сертификаты на обучение в "Школе фермера" — проекте банка, который стартовал в начале сентября. "Школа рассчитана не только на новичков. Она будет полезна и опытным фермерам. Позволит узнать тонкости ведения бизнеса, повысить его рентабельность. Для меня радость вручить им сертификаты на прохождение практического обучения на базе производственных площадок "Дамате", — добавил Константинов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Господдержка АПК Смоленской области в 2020 году составит 854 млн рублей

Ранее председатель правления АО "Россельхозбанк" Борис Листов сообщил о том, что банк запустил проект "Школа фермера", целью которого является помощь в создании бизнеса на селе. Проект начался одновременно в четырех пилотных регионах: Ставропольском крае, Новосибирской области, Республике Башкортостан и Московской области. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью обучения до двух месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь