Предприятия в 12 отраслях экономики признаны пострадавшими из-за ограничений по коронавирусу в Ставропольском крае, сообщил глава Минэкономразвития края Сергей Крынин в эфире краевого телеканала "Свое ТВ".

"У нас только по официальным данным, которые формируются на основании постановления правительства Российской Федерации, которое определило перечень отраслей, пострадавших от новой коронавирусной инфекции, более 35 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства признаны пострадавшими, это 12 отраслей экономики. Наиболее пострадал наш санаторно-курортный комплекс, индустрия развлечений, общепит", — сказал Крынин.

В частности, санаторно-курортным учреждениям оказана помощь в виде предоставления госгарантий и субсидий. "В бюджете Ставрополья предусмотрена поддержка в виде предоставления гарантий при получении санаторно-курортными организациями кредитов. Второй инструмент — субсидия санаториям, которые они направили на профилактические мероприятия. Практически данная мера поддержки была предоставлена на 150 млн рублей, на госгарантии предусмотрено 1 млрд рублей", — пояснил министр.

Мерами прямой финансовой поддержки воспользовались 98% субъектов МСП, признанных пострадавшими, добавил он.

Как сообщалось, режим всеобщей самоизоляции, введенный в конце марта в крае, был отменен 11 июня, но обязательным он остается до 1 октября для людей в возрасте от 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Якутские фермеры смогут продвигать свою продукцию с помощью цифровой платформы «Свое. Родное»

С середины июня в регионе постепенно стали ослаблять ограничения, введенные из-за коронавируса. В частности, были открыты парки, летние веранды кафе, затем — фитнес-центры и спортзалы. В конце августа возобновить работу также разрешили загородным базам отдыха, в начале сентября разрешили проводить физкультурные и спортивные мероприятия без участия в них зрителей.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, коронавирусом в Ставропольском крае с начала пандемии заразились более 14,9 тыс. человек, из них почти 10,5 тыс. выздоровели, умерло 297 инфицированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь