Филиал регионального центра "Мой бизнес" создали на юге Кузбасса в Новокузнецке по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Жителям южных территорий региона теперь не придется ехать в Кемерово для получения услуг для бизнеса, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе блока экономического развития администрации правительства Кузбасса.

"Открытие дополнительного офиса для бизнеса в Новокузнецке позволит улучшить условия ведения предпринимательской деятельности на юге Кузбасса. В одном окне начинающие и действующие бизнесмены гораздо оперативнее смогут получить консультации, подать заявки на получение господдержки, а также принять участие в образовательных программах центра "Мой бизнес. Кузбасс", получить новые знания и компетенции. Для этого им больше не придется выезжать в областной центр", — цитирует пресс-служба заместителя губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константина Венгера.

Специалисты дополнительного офиса центра "Мой бизнес" в Новокузнецке смогут оказать предпринимателям весь перечень более чем из 100 услуг, которые оказывают в основном офисе. Это консультации по регистрации и ведению бизнеса, налогообложению, земельно-имущественным и кадровым вопросам, также в филиале будет оказываться помощь в оформлении субсидий, льготных займов и имущественная поддержка бизнесу. Воспользоваться услугами центра "Мой бизнес" смогут начинающие и действующие бизнесмены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ленинградская область переведет до 95% госуслуг в цифровой вид к 2024 году

Центр "Мой бизнес" был открыт в Кемерове по нацпроекту в конце 2019 года. За это время в центр уже обратились 1,3 тыс. предпринимателей со всего Кузбасса, которые получили около 1,5 тыс. бесплатных услуг по сопровождению и господдержке бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь