Власти Удмуртии направят 31,4 млн рублей на возмещение затрат IT-компаний, связанных с уплатой процентов по кредитам или по договору факторинга, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Субсидии до 3 млн рублей планируется предоставить компаниям отрасли информационно-коммуникационных технологий Удмуртии на расходы, связанные с уплатой процентов по кредитному договору или уплате комиссии по договору факторинга. Всего на эти меры поддержки выделено 31,4 млн рублей", — сказано в сообщении.

В правительстве считают, что такая мера поддержки позволит вернуть средства компаний в оборот для своевременной выплаты зарплаты, снизить входной порог для работы с крупными заказчиками, повысить процент субъектов МСП, заключающих контракты с крупным бизнесом.

"Планируем, что данная мера поможет сохранить ежегодный рост IT-отрасли и численность работников организаций, что, в свою очередь, обеспечит плановые поступления НДФЛ в бюджет республики", — цитирует пресс-служба министра информатизации и связи региона Тимура Меджитова.

Отмечается также, что сейчас в республике уже реализуются несколько мер поддержки. Так, к примеру, действует льготная налоговая ставка в размере 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей IT-сферы, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Челябинске выбрали лучших молодых предпринимателей

Ранее ТАСС сообщал, что компании, работающие в отрасли информатизации и связи в Удмуртии, в 2019 году увеличили объем выручки на 1,3 млрд рублей, до 16,8 млрд рублей. Налоговые поступления в бюджет региона составили 1,7 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь