Представители Курской, Белгородской и Рязанской областей посетят Ингушетию для налаживания межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Всего в республику приедут около 30 человек, сказал ТАСС председатель комитета по туризму Беслан Мизиев.

"Мы совместно с грантополучателем форума "Машук" из Ингушетии реализуем проект "Мосты дружбы", в рамках которого, мы буквально будем налаживать мосты туристической дружбы с тремя регионами. Мы пригласили в республику делегации из Курской, Белгородской и Рязанской областей, как раз с 5 по 7 октября нас посетят делегации из Курской и Белгородской областей, это будут и представители туроператоров и турфирм, а также представители молодежи, которые прямо или косвенно связаны с туристической отраслью", — сказал Мизиев.

По его словам, представители Рязанской области приедут в республику уже в начале ноября.

"В рамках проекта планируется огромное количество мастер-классов, уроков этики, о кодексе чести Ингушетии, мы покажем им самые интересные достопримечательности региона, расскажем, что представляет из себя быт и культура ингушей, в общем, нами разрабатывается насыщенная программа. Также в рамках проекта делегация из Ингушетии отправится в эти же регионы. Сейчас мы уже закладываем фундамент для тех регионов, которые возможно даже никогда не слышали об Ингушетии и находим целевую аудиторию, которой было бы интересно сотрудничество с нашей республикой в части туризма", — добавил собеседник ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава ТПП выступил против изменения условий работы самозанятых на фоне жалоб ИП

Ранее сообщалось, что власти региона рассчитывают, что после окончания пандемии коронавируса республику посетят до 50 тыс. туристов. Добиться таких показателей в регионе намерены благодаря развитию новых видов туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь