Минтруд России предложил установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 12 792 рублей. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты, статс-секретарь Андрей Пудов.

«Соотношение минимального размера оплаты труда с медианной заработной платой с 2021 года составит 42,0% — 12 792 рубля. По сравнению с действующим минимальным размером оплаты труда (12 130 рублей) он вырастет на 5,5%. Такое увеличение МРОТа затронет 3,9 млн человек», — цитирует ТАСС Пудова.

Он отметил, что проект по концепции установления прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда может быть внесен в Госдуму в конце этой недели.

Президент России Владимир Путин во время выступления в Совете Федерации назвал недопустимыми зарплаты ниже минимального размера.

Стало известно, что в России может быть введено понятие «минимального размера часовой ставки». Ожидается, что проект соответствующего соглашения будет сформирован до конца октября.

В июле премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что первостепенная задача для правительства — это борьба с бедностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кризиса в российской экономике сейчас нет, заявил Белоусов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь