Власти Удмуртии в 2021 году начнут выделять средства на софинансирование затрат инвесторов при строительстве не только производственных объектов, но также ведущих к ним дорог и коммуникаций. На эти цели направят 2,8 млрд рублей из республиканского бюджета, сообщил ТАСС гендиректор Корпорации развития региона Константин Сунцов.

"Со следующего года у нас будет очень интересный механизм поощрения инвестиций. Так, 2,8 млрд рублей мы сможем выделить на инвестиции в инфраструктуру по новым проектам", — сказал Сунцов.

Он отметил, что софинансировать будут не только, к примеру, возведение заводов, но и строительство дорог к ним, а также подведение необходимых коммуникаций.

"Предприниматели смогут софинансировать расходы с помощью бюджета Удмуртской Республики. То есть эта сумма распространится на все инвестпроекты будущего года", — сказал собеседник.

Корпорация развития Удмуртской Республики была создана правительством региона в конце 2017 года для привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов, развития инвестиционной инфраструктуры республики и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Опора России": для качественного роста МСП потребуется развитие экспорта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь