Число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Москве на 1 сентября составило 362 тыс., что на 5% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"В апреле и мае, на которые пришелся пик противоэпидемических ограничений, число зарегистрированных ИП было ниже, чем прекративших деятельность. Количество регистраций вновь стало превышать число ликвидируемых ИП с июня, и эта тенденция сохраняется последние три месяца. Число действующих в Москве индивидуальных предпринимателей на 1 сентября 2020 года достигло 362 тыс. Это на 5% превышает показатель на аналогичную дату 2019 года и на 2% больше докризисных показателей начала 2020 года. Пройти кризис с минимальными потерями позволили государственные и городские меры поддержки", — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

В 2020 году город выдал предприятиям займы на 500 млн рублей. Одобрены заявки на субсидии для бизнеса на общую сумму более 66 млн рублей. Во время действия ограничительных мер индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей экономики могли получить субсидии на выплату зарплат, снизить страховые взносы на весь 2020 год, получить отсрочки и освобождение по ряду налогов, а также послабления по арендным платежам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам напомнили о предпоследней сокращенной рабочей неделе в 2020 году

Как уточнил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов, за август в столице зарегистрировано 4 914 новых индивидуальных предпринимателей, что сопоставимо с показателями начала 2020 года. При этом всего в столице зарегистрировано почти 10% от всех индивидуальных предпринимателей в стране.

"В столице продлят ряд программ антикризисной поддержки. Для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрено 14 видов выплат. Есть субсидии для гостиниц, коммерческих коворкингов и франчайзи. Существуют меры поддержки, направленные на продвижение товаров онлайн, а также через сервисы доставки еды", — напоминается в сообщении.

Также предусмотрены субсидии для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, для социальных предприятий, для организаций в сфере спорта, культуры, досуга, образования, а также компенсации расходов на инжиниринг, обучение персонала и участие в выставках. Завершен прием заявок на гранты для реализации комплексных инновационных проектов. Кроме того, действует программа льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь