Корпорация МСП в рамках реализации программ содействия инновационным компаниям за три квартала 2020 года поддержала около 100 субъектов МСП – стартап-проектов и "компаний-газелей", сообщает пресс-служба корпорации.

Так, за девять месяцев текущего года корпорацией выдано 23 гарантии для 20 субъектов МСП, реализующих стартап-проекты, на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. Это позволило компаниям привлечь заемные средства на общую сумму 4,7 миллиарда рублей. При этом запланированный объем гарантийной поддержки стартапов в 2020 году составляет не менее 3,6 миллиарда рублей.

Участники программы поддержки "газелей" (быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний) получили консолидированную поддержку по нескольким направлениям. Так, 22 компании получили финансовую поддержку, а 72 предприятия — поддержку в части расширения доступа к закупкам. Еще 10 компаний воспользовались правовой, информационно-маркетинговой и иными формами поддержки, отмечается в сообщении.

Меры финансовой поддержки в рамках программы поддержки "газелей" включают предоставление гарантий и поручительств Корпорацией МСП и (или) МСП Банком при недостаточности у компании собственного обеспечения для кредитования. В свою очередь, для стартап-проектов и компаний-"газелей" МСП Банк предлагает инструменты льготного кредитования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил скорректировать нацпроекты с учетом реалий

По данным пресс-службы, в части расширения доступа к закупкам "газелям" предоставляется информация о закупках, планируемых крупнейшими заказчиками. До заказчиков доводится информация о деятельности компаний-"газелей" и производимой ими продукции. Также организовываются встречи с крупнейшими заказчиками и предоставляется правовая, консультационная, информационно-маркетинговая, имущественная поддержка, поддержка в сфере экспорта и льготный лизинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь