Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила законопроект, который предполагает возможность перевода данных о продаже конфискованного имущества в электронный формат и размещения этой информации на едином сайте, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

"Хотел бы сказать о том, что у нас по реализации имущества существует 50 законов и нормативных актов, и любое имущество — конфискат это будет, лес или земля, или какое-то другое государственное имущество — продается по разным процедурам, объявления публикуются неизвестно где, даже опытный следопыт не найдет этих объявлений. В результате все это достается отдельным лицам, и все это проплывает мимо казны", — рассказал Артемьев. "Выходом является, во-первых, создание единого сайта продажи госимущества", — отметил он.

"Мы подготовили в правительстве короткий законопроект, за конкуренцию, достаточно внести всего пять строк, и эти пять строк внести в эти 50 законодательных актов, установив очень простую вещь. Во-первых, все перевести в электронный формат — либо электронный конкурс, либо электронный аукцион. И на едином сайте любой гражданин, компания должны прочитать о продаже абсолютно любого имущества по любому законодательству", — уточнил глава ФАС. По его словам, такая мера позволит выручить больше средств от продажи госимущества. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бречалов презентовал инвестпотенциал Удмуртии немецкому бизнесу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь