В Горно-Алтайске прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Айсулу Майхиева с идеей создания «Центр алтайской национальной культуры в Кош-Агачском районе». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на воплощение своего проекта.

Айсулу Майхиева, победительница проекта: «Цель данного проекта: познакомить с культурой, традицией алтайского народа. Центр алтайской национальной культуры будет символом того чтобы подрастающее поколение заинтересовалось и изучало свой родной язык. Идея родилась год назад. И что мне мешало реализовать проект раньше? Из-за недостаточности знания и опыта. Часто спрашивала себя: «С чего мне начать? Как продвигать? С кем можно проконсультироваться? Поддержат ли меня близкие?». Благодарна участию в проекте «Мама – предприниматель». Много чему научилась, приобрела очень ценные навыки и знания. Познакомился с очень хорошими людьми. Это был большой толчок для меня. Спасибо организаторам, за теплый прием. Обрела в проекте много друзей, на протяжение 5 дней были вместе. В конце проекта нам было очень грустно расставаться».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин поручил подготовить новые меры поддержки строительства и МСП

Федеральный образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье и профессиональную самореализацию.  Программа существует с 2013 года и в этом году проходит более чем в 60 регионах России. С 2015 года программа реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», с 2016 года – вместе с акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а в 2019 году к совместному проекту присоединился банк «Открытие». В прошлом году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Наталья Ларионова, статс-секретарь, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП»: «Самореализация – это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины. В программе «Мама-предприниматель» мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, мы даем алгоритм действий для старта, раскрываем секреты мира бизнеса, даем возможность действовать и идти вперед!».

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»: «Программа «Мама-предприниматель» – проект огромной социальной значимости. Более половины женщин в России рассматривают для себя возможность заняться предпринимательством, но большинству из них не хватает знаний в этой области или финансовых возможностей. А «Мама-предприниматель» может стать для них трамплином в счастливую жизнь, где не приходится выбирать между семьей и самореализацией. Из года в год мы видим, как благодаря программе сотни женщин обретают финансовую независимость и уверенность в своих силах. Именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» поддерживает программу «Мама-предприниматель» уже много лет и не намерен прекращать!».

Надия Черкасова, заместитель президента-председателя правления банка «Открытие»: «Основные препятствия для начинающих предпринимателей при открытии своего бизнеса — нехватка стартового капитала и недостаток финансовых знаний. Программа “Мама-предприниматель” помогает участницам получить необходимые навыки для качественного старта, организации и ведения своего дела».

В Республике Алтай программа прошла при поддержке Регионального отделения «ОПОРА России».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоит ли покупать акции или дальше ждать падения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь