Около 52% пользователей "Бизнес-навигатора МСП" показали рост численности или выручки

Около 52% пользователей портала "Бизнес-навигатор МСП", созданного для помощи предпринимателям в открытии или расширении своего дела, показали рост численности и/или выручки. Об этом сообщил глава Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александр Браверман.

"В целом, по России 1,73 млн субъектов предпринимательства пользуются сервисами "Бизнес-навигатора МСП". Из них, по данным Федеральной налоговой службы, около 52% показали рост численности и/или выручки", — сказал он на заседании комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, которое было посвящено развитию монопрофильных муниципальных образований.

Браверман уточнил, что данным порталом сегодня пользуются более 100 тыс. субъектов предпринимательства, которые находятся в моногородах.

Он также сообщил, что меры поддержки Корпорации МСП с 2016 года охватили 100% моногородов — 321 территорию. Основными мерами были информационно-маркетинговая поддержка, расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам крупнейших заказчиков, гарантийная и финансовая поддержка. Так, не менее одной меры поддержки оказано в 321 моногороде, не менее двух мер — в 305 моногородах, не менее трех — в 251 моногороде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Перми поддержано установление налоговой льготы для предпринимателей за 2019 год

"Бизнес-навигатор МСП" работает с 9 сентября 2016 года и призван упростить процесс открытия нового бизнеса или помочь в расширении действующего. Ресурс является бесплатным. Он позволяет предпринимателям протестировать востребованность бизнеса и рассчитать срок его окупаемости в привязке к конкретному региону, а также в режиме одного окна узнать обо всех видах господдержки и возможностях финансирования. Ранее Браверман сообщил, что сервисы портала верифицируются в онлайн-режиме с учетом изменения спроса в различных отраслях экономики в условиях пандемии коронавируса, для этого используются данные органов власти и бизнеса в регионах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь