Муниципальные образования расширили поддержку бизнеса, началась подготовка проекта закона о социальном предпринимательстве. В Курской областной Думе прошло заседание профильного комитета.

Какую поддержку получил курский бизнес в период пандемии? Во что она обошлась областному бюджету? Итоги уже можно подводить.

Александр Анпилов, депутат Курской областной Думы: «Всего бюджет за счет этого потерял 203 млн рублей. Но из федерального бюджета средства были выделены. В результате мы даже увеличили средства на поддержку малого предпринимательства на 236 млн рублей».

Наконец-то в помощь бизнесу включились и муниципальные образования. Еще недавно в 7-ми из них деньги на эти цели не выделялись вовсе. В целом ряде это были смешные суммы в пару тысяч рублей. Постепенно ситуация исправляется. Хотя лидируют города.

Владимир Браткеев, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Курской области»: «В Железногорске в пределах 15 млн рублей на поддержку выделено в целом — и федерального, и областного, и местного бюджетов. По городу Курску в этих пределах выделено на поддержку. И другие муниципальные образования тоже стараются поддерживать малый и средний бизнес».

Готовятся в Думе приступить к разработке проекта закона о социальном предпринимательстве. Долго ждали принятия аналогичного документа на федеральном уровне.  В Курской области под критерии социальных пока попадают немногие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФНС приостанавливает меры взыскания со счетов малого и среднего бизнеса

Александр Анпилов: «На 1 июля прошло 3 заседания комиссии, было определено 12 предпринимателей, которые относятся к социальной сфере. Это, прежде всего, те люди, которые выполняют общественно полезные работы. Например, сиделки. Школьные какие-то предприятия, детские бассейны, физкультурно-оздоровительные центры».

Закон определит, на какую помощь со стороны области смогут рассчитывать такие предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь