Заявку в «Школу лидеров молодежного технологического предпринимательства» можно было подать до 1 октября. На отборочном этапе ребята заполняли анкеты и демонстрировали свои способности в эссе. Одна из участниц сегодняшнего интенсива Алина Рыбина — дошла до финала конкурса «Лидеры Тамбовщины». Девушка решила, что останавливаться на достигнутом рано и потянулась в  технологическое предпринимательство.

Алина Рыбина, студентка Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина: «Главная задача лидера — это не в том, что я лидер, я молодец и я иду вперёд. Лидер должен помочь своей команде, стать этим людям тоже лидерами в другой сфере или другой направленности.»

Образовательная программа рассчитана на молодых людей в возрасте до 30 лет. Здесь участникам расскажут о профессиональных навыках и социальных компетенциях, которыми должен обладать настоящий лидер. Основные направления интенсива: биотехнологии, робототехника, летательные беспилотники и IT- направление.

Сергей Юхачёв, и. о. заместителя главы администрации Тамбовской области: «У нас, например, есть вывод на мировые рынки, на торговые маркетплейсы иностранные. Поэтому для нас это взаимодействие очень важно. Нужно понять, чем живёт молодёжь и какие направления она развивает.»

Организаторы, считают, что «Школа лидеров» должна вырастить специалистов, которые помогут найти общий язык научным исследователям и промышленности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Счетной палате рассказали, когда ситуация на рынке труда начнет улучшаться

Ирина Краюхина, директор студенческого акселератора ТГУ имени Державина: «Это мероприятие является ещё и конкурсом. По его итогам самые инициативные станут сотрудниками нашего университета.»

5 лучших студентов, которые одержат победу в  этом конкурсе, станут специалистами технопарка «Державинский» с официальным трудоустройством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь