Грантовая поддержка на развитие бизнеса в этом году оказана 42 хозяйствам, работающим в аграрном секторе Адыгеи, на эти цели направлено 142 млн рублей, сообщил министр сельского хозяйства региона Анзаур Куанов.

"Благодаря государственной поддержке на сумму 142 млн рублей средства на развитие бизнеса в этом году предоставлены 42 крестьянским хозяйствам. Она оказана как по Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, так и в рамках регионального проекта "Система поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации" (нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"), — сказал он.

Среди получивших господдержку — 25 начинающих фермеров и шесть хозяйств, которым направлены средства на развитие семейных животноводческих ферм. Аграрии уже приобрели сельхозтехнику для обработки пашни и 82 головы крупного рогатого скота, а также различную технику и оборудование для молочно-товарных ферм, уточнил министр.

Грантовая поддержка сельхозхозяйств республики по сравнению с прошлым годом увеличена более чем на 20%. В 2019 году ее получили 34 сельхозхозяйства на сумму 130,1 млн рублей, уточнили ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ленобласти предпринимателям помогут найти заграничных партнёров

Адыгея — аграрно-промышленный регион, в котором порядка 62% дохода приходится на аграрный сектор. На протяжении последних 10 лет он демонстрировал стабильные успехи, занимая второе место в России по урожайности зерновых после Кубани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь