Депутаты Краснодарского края приняли поправки в закон о сельском хозяйстве, направленные на развитие животноводства, в рамках которых предполагается оказание господдержки фермерам, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона (ЗСК).

Уточняется, что внесенные губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым изменения обусловлены необходимостью увеличения производства животноводческой продукции и выполнения положений доктрины продовольственной безопасности.

"Развитие отрасли животноводства — наш стратегический ориентир. Кубань может и должна полностью обеспечивать себя мясо-молочной продукцией. Но на пути к этому есть немало сложностей. Принимаемый сегодня закон позволит урегулировать ряд важных вопросов. Будет продолжена практика поддержки за счет средств краевого бюджета производителей животноводческой продукции. Это позволит в ближайшей перспективе увеличить объемы производства и создаст условия для увеличения поголовья животных и птицы", — приводятся в сообщении слова спикера ЗСК Юрия Бурлачко.

Кубанский парламент в декабре 2018 года принял закон о Стратегии-2030. Документ предусматривает увеличение производства молока до 2 миллионов 175 тысяч тонн и мяса в живом весе до 807 тысяч тонн.

Вместе с тем ситуация с численностью крупного рогатого скота и птицы в регионе на данный момент пока не позволяет ускорить темпы прироста животноводческой продукции до необходимого уровня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат предлагает временно разрешить ЕНВД и патент для торговцев лекарствами и одеждой

"Поправки в краевой закон предполагают оказание господдержки тем фермерам, у которых в хозяйствах наблюдается положительная динамика по приросту поголовья и увеличению производства молока. Это должно оказать стимулирующее воздействие на развитие отрасли в целом", — пояснили в ЗСК.

Новая доктрина продовольственной безопасности России, которая была утверждена в январе текущего года, ставит задачу по превышению экспорта продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из РФ над импортом.

Ранее сообщалось, что Краснодарский край достиг необходимых показателей доктрины продовольственной безопасности России по большинству позиций, в том числе по зерновым, овощам, фруктам, мясу, сахару и растительному маслу, однако регион пока проигрывает в развитии селекции и генетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь