В Чувашии 18 компаний с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей готовы открыть производства на будущей территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новочебоксарске, сообщает пресс-служба правительства республики.

"18 потенциальных резидентов ТОСЭР готовы открыть 21 новое производство. Это позволит привлечь не менее 10 млрд рублей инвестиций и создать более 1 200 новых рабочих мест в Новочебоксарске", — пояснили в пресс-службе.

В начале июля глава Чувашии Олег Николаев сообщал, что решение о создании ТОСЭР в городе Новочебоксарске принято по итогам встречи с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым.

По мнению Николаева, статус ТОСЭР позволит создать в городе особые условия для открытия новых предприятий, не связанных с химической промышленностью. В отраслевой структуре города Новочебоксарска большую долю занимают предприятия химической промышленности. Около 50% промышленного производства составляют градообразующее предприятие ПАО "Химпром", а также химические предприятия ООО "Перкарбонат", ЗАО "Дюпон-Химпром", ООО "НПП "Спектр", ООО "Элкон", ООО "Термика".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Ивановской области поддержат компании МСП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь