Власти Москвы увеличили объем мер поддержки бизнеса еще почти на 5 миллиардов рублей, общий объем помощи столичному бизнесу составит около 90 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

"Если суммировать все меры поддержки, предоставленные бизнесу во время пандемии, их объем составит почти 90 миллиардов рублей. На сегодня предприятия воспользовались поддержкой почти на половину этой суммы", — сказал Ефимов.

По его словам, значительную часть поддержки составляют гранты.

"Это те гранты, которые мы сейчас выплачиваем предприятиям в качестве компенсации платежей по имущественным и земельным налогам в отношении торговых центров, которые снизили стоимость для своих арендаторов, и те суммы, которые у нас предусмотрены на субсидирование процентной ставки для субъектов малого предпринимательства. Все, что касается отсрочек, освобождения от арендной платы за земельные участки — это уже в полуавтоматическом режиме предоставлено предприятиям, и они этими льготами воспользовались", — отметил заммэра.

Ранее мэр Москвы Серей Собянин утвердил четыре пакета мер поддержки столичного бизнеса. В них входит несколько десятков инструментов помощи на общую сумму более 85 миллиардов рублей. В их числе арендные каникулы и отсрочки, налоговые послабления, субсидии и стабилизационные кредиты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье внесли изменения в правила госзакупок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь