Большинство (72%) российских компаний пока не смогли полностью восстановиться после карантина. Об этом сообщается в исследовании сервиса по поиску вакансий и персонала "Работа.ру".

"Исследование показало, что 72% российских компаний пока не смогли полностью восстановиться после карантина. Вторая волна коронавируса и ограничений для многих станет вопросом выживания. Повторение локдауна и новые ограничительные меры потребуют и новых мер поддержки для бизнеса", — прокомментировал положение на рынке коммерческий директор сервиса "Работа.ру" Владимир Корицкий.

Для многих компаний в период прошедших ограничений и локдауна лучшей антикризисной мерой стал перевод сотрудников на дистанционный режим работы. Больше половины (57%) опрошенных представителей российских предприятий тогда полностью или частично перевели персонал на удаленку; 25% респондентов указали, что приостанавливали деятельность компании, а 18% продолжали работать офлайн.

Среди компаний, которые перевели сотрудников на удаленку в период первого локдауна, на данный момент работать дистанционно продолжают 8% опрошенных; 28% респондентов отметили, что некоторые их сотрудники также трудятся удаленно; 15% опрошенных указали, что их компания чередует работу из офиса с удаленной. При этом 49% предприятий полностью вернули штат в обычный режим работы из офиса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Торговые центры попросили продлить мораторий на блокировку счетов

На удобство удаленки для ведения бизнеса указали 19% опрошенных представителей российских компаний; 69% опрошенных (множественный выбор) представителей бизнеса отметили, что у них просто нет возможностей перевести производство на дистанционный формат; 27% респондентов указали, что эффективность сотрудников на удаленке значительно снижается. Еще 18% представителей российских компаний рассказали, что у них нет возможности оборудовать рабочие места сотрудников на удаленке, а 17% отметили, что в офлайн-режиме значительно быстрее решаются рабочие вопросы.

Российские регионы снова начали вводить ограничения из-за распространения коронавируса. Так, власти Бурятии, Тюменской и Иркутской областей продлили масочный режим до 12 октября. В Москве с 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано без необходимости не выходить из дома, а работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти на дистанционный формат или взять отпуск. Кроме того, руководителей московских предприятий просят перевести своих сотрудников на дистанционный формат работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь