Представители малого и среднего бизнеса Ульяновской области, имеющие статус социального предприятия, смогут получить льготный кредит до 3 млн рублей под 3% годовых. Соответствующий закон о поддержке социальных предпринимателей приняли депутаты законодательно собрания региона, сообщает в среду пресс-служба областного парламента.

"Субъекты малого и среднего бизнеса, имеющие статус социального предприятия, смогут получать бесплатные информационно-консультационные услуги и льготные займы на сумму до 3 млн рублей под 3% годовых. Также рассматривается возможность снижения для социальных предпринимателей процентных ставок налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, платы за аренду государственного имущества и земельных участков", — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время социальными предпринимателями считаются предприятия, работающие в сфере охраны здоровья, физкультуры и спорта, общего и дополнительного образования для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также занимающихся реабилитацией и трудоустройством лиц с алкогольной или наркотической зависимостью, освобожденных из мест лишения свободы, пострадавших в результате ЧС, беженцев и вынужденных переселенцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МСП Банк и омские власти поддержат инвестпроекты субъектов МСП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь