Почему благородный бизнес с каждым годом становится всё более востребованным и какую поддержку оказывают СОЦ предпринимателям в нашем городе? Материал Ильи Романова.

Социальная отдача на первом месте, прибыль на втором! Такой девиз объединяет участников форума – Соцпредпринимателей из разных уголков нашей страны. От Камчатки до Калининграда. Здесь представители разных направлений – от образования и культуры, до здравоохранения, туризма и спорта. Все они в течение 9 дней, участвовали в семинарах, мастер – классах, делились опытом, обсуждали насущные проблемы бизнеса.

Юлия Шемарова участница форума г. Омск
“Для нас это перспективы, будущие проекты , развитие именно в социальной сфере”.

Сам форум в период пандемии претерпел серьёзные изменения. Программа прошла в смешанном режиме. Первую неделю участники общались онлайн, а уже в заключительный день встретились очно. Предприниматели нашего региона смогли поделиться своими успешными проектами с гостями мероприятия. Для этого была организованна выставка. Многие, благодаря форуму и поддержке Центру инноваций социальной сферы, который входит в состав Центра «Мой бизнес», смогли найти себе партнеров и заключить соглашения о будущем сотрудничестве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Администрация Сургута значительно увеличила объем финансовой поддержки предпринимателей

Ирина Сербина – руководитель центра инноваций социальной сферы Омской области
“Мы являемся традиционной инфраструктурой поддержки, поэтому у нас есть базовый пакет, который мы однозначно оказываем. Это касается методических, информационных услуг, образовательных, мы имеем образовательную лицензию, просветительскую. Но кроме этого для нас важно это коммуникационные площадки.”

В заключительный день форума состоялось подведение итогов регионального этапа конкурса «Лучший социально-предпринимательский проект». Награды были вручены в 11-ти номинациях. В числе победителей Яна Лапшина. Её проект стал лучшим в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества. Свой успех омичка напрямую связывает с поддержкой центра инноваций

Яна Лапшина – победитель регионального этапа конкурса «Лучший социально-предпринимательский проект»
“Центр инноваций социальной сферы, конечно помог! Я сначала отучилась на социального предпринимателя, сегодня я получила диплом. Я уже тренер школы, центра инноваций социальной сферы. И я думаю это значительный шаг вперед.”

Кроме памятных наград, каждый победитель получил приоритетное право на получение государственной поддержки для реализации своих проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Логистика и сбыт: какие меры поддержат российских фермеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь