Восемь компаний малого и среднего бизнеса Нижегородской области стали участниками программы "выращивания" поставщиков для крупнейших заказчиков в России, сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Восемь нижегородских предприятий стали участниками этой программы. Программа "выращивания" поставщиков поможет модернизировать производство, получить необходимый сертификат, пройти аудит. Для этого составляется индивидуальная карта развития для каждого предприятия-участника программы", — пояснил Никитин.

Программа реализуется в рамках федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В этом году ее участниками стали "Сергачская мебельная фабрика", "Приволжский завод гидравлических соединений "Прайм", "Полихим-Д", "Завод вакуумной металлургии", "Выксунский литейный завод", "Новатор", "Нижегородский гофрокартонный завод" и "Максл". Им помогают в маркетинговой, имущественной, информационной и финансовой поддержки в виде лизинга, предоставляют льготное кредитование и сертификацию.

"Для небольшого предприятия шанс стать поставщиком крупнейших заказчиков — это серьезная перспектива развития. Правда далеко не всегда у предпринимателей и руководителей есть возможность погружаться в то, чтобы повысить качество продукции и соблюсти необходимые процедуры. В этом случае на помощь как раз и приходит национальный проект", — добавил губернатор Нижегородской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил проработать вопрос поддержки покупки МСП отечественного ПО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь