Объем кредитов Совкомбанка, предоставленных организациям по государственным программам поддержки бизнеса, составил 40 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей были направлены субъектам малого и среднего бизнеса, следует из пресс-релиза банка.

"Совкомбанк выделяет финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства как одно из приоритетных направлений и намерен и дальше активно участвовать во всех программах помощи пострадавшим предприятиям, чтобы способствовать скорейшему восстановлению отраслей и выполнению целей в области устойчивого развития", — прокомментировал старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка Владислав Монов.

Отмечается, что более половины льготных кредитов МСБ в рамках программ господдержки в период пандемии предоставлено Совкомбанком на сохранение занятости и возобновление деятельности. В рамках четырех программ господдержки банк подписал почти 6 тыс. договоров с момента их запуска. Большая часть кредитных средств была предоставлена предприятиям из розничного, транспортного и производственного секторов.

Правительство на фоне ситуации с коронавирусом запустило госпрограмму по выдаче зарплатных кредитов. По условиям госпрограммы компании до 1 октября могут взять кредит на срок до 12 месяцев: первые полгода ставка по кредиту составит 0%, а затем вырастет до 4%. Также была запущена госпрограмма по выдаче кредитов под 2% на поддержку занятости. По ее условиям, если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В правительстве поддержали проект о регулировании удаленной работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь