«Упаковать» свой продукт в франшизу и подготовить все необходимые документы предпринимателям помогут в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»

Акселерационная программа Центра инноваций социальной сферы, структурного подразделения Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области, стартовала в конце сентября и рассчитана на 2,5 месяца. Таким образом, успешные проекты Ленинградской области получат тиражирование.

По итогам полученных заявок на участие от предпринимателей области, были отобраны пять проектов в таких сферах как: дошкольное образование, дополнительное образование, физическая культура и спорт, услуги в области медицины и здравоохранения, услуги в области культуры, туризма и развития территорий.

Что такое социальное предпринимательство, какие меры поддержки для соцпредпринимателей существуют в Ленобласти? Об этом, а также о том почему именно за этой сферой будущее для многих компаний, ivbg.ru поговорил с руководителем центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ленобласти Парсаданян Софией. Также напомним, что в Ленобласти работает программа «Социальная ипотека» — это возможность уже сегодня получить до 5 млн рублей на выкуп помещения всего под 2,1% годовых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Меры властей Ленобласти по поддержке бизнеса в пандемию оценили в МЭР

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти заработал «Механизм гарантийной поддержки без двойного андеррайтинга», который позволяет субъектам малого и среднего бизнеса Ленобласти получить поручительство до 15 млн рублей по упрощенной форме, а именно: в ускоренном режиме (в течении 3-х рабочих дней), без повторного андеррайтинга и с минимальным пакетом документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь