Власти Санкт-Петербурга разработали меры поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии, и предусмотрели на эти цели более 18 млрд рублей, сообщили журналистам в пресс-службе Смольного по итогам встречи губернатора города Александра Беглова с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

"В городе принято два пакета мер поддержки бизнеса, общий объем которых превысил 18 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе Смольного, губернатор сообщил министру, что масштабного падения экономики в городе из-за ограничений на работу предприятий, введенных во время пандемии коронавируса, не произошло. "Уже началось ее восстановление, хотя и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы", — привели в пресс-службе слова Беглова.

Наиболее пострадавшими отраслями экономики от пандемии в городе, по данным Смольного, стали потребительский сектор, сферы туризма и культуры.

Во вторник Беглов также провел рабочую встречу с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. На встрече Беглов сообщил, что "несмотря на пандемию и общее снижение экономических показателей ряд промышленных направлений показал рост". "По итогам года рассчитываем на восстановление промышленности города до уровня 2019 года, однако многое будет зависеть от эпидемической ситуации", — привели в пресс-службе слова Беглова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удмуртия возместит предпринимателям 2,8 млрд рублей при реализации инвестпроектов

Как сообщил в августе председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, власти города ожидают по итогам 2020 года, что валовый региональный продукт (ВРП) составит около 4,5 трлн рублей, а экономика города "просядет на 4%". В 2021 году власти ожидают рост ВРП на фоне низкой базы текущего года на 3,2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь