Предприниматели в Хабаровском крае для работы в условиях пандемии получили господдержку на общую сумму 14,5 млрд рублей. Об этом сообщила и.о. первого заместителя председателя правительства края Мария Авилова.

"Выходу на устойчивое развитие способствовал комплекс антикризисных мер, которые были развернуты на уровне Российской Федерации, Хабаровского края. Всего оказано поддержки [на сумму] более 14,5 млрд рублей. Это 21 тыс. предприятий, которые получили поддержку в условиях пандемии", — сказала Авилова во время заседания финансового клуба "Финансовый рынок: движение вперед", которое провел врио губернатора Михаил Дегтярев.

В то же время пострадавшими из-за пандемии в регионе признаны порядка 15,5 тыс. предприятий. Половина из них занимается розничной торговлей непродовольственными товарами и общественным питанием. Торговые центры, кафе, рестораны, предприятия сферы услуг летом постепенно возобновили работу. Сейчас, по словам Авиловой, бизнес выходит на нормальные показатели: если, например, падение в сфере общепита за январь — август составило 67%, то в августе рост зафиксирован на уровне 123%.

И.о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края уточнила, что регион сохранил высокие темпы роста по индексу промышленного производства, по грузообороту, по объемам выполненных работ в строительстве, а также по сельскому хозяйству и другим направлениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани готовность индустриального парка "Достояние"превышает 40%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь