Бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" планируется увеличить в 2021 году до 56,3 млрд рублей, что на 18% больше, чем было установлено на этот год в законе о федеральном бюджете на 2020-2022 годы. Об этом говорится в материалах к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы, которые имеются в распоряжении ТАСС.

При этом ассигнования на реализацию данного нацпроекта будут сокращены в 2022 году с 87,9 млрд до 61 млрд рублей, а в 2023 году — с 94,2 млрд до 78,7 млрд рублей, следует из материалов.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" реализуется с 2019 года. Ситуация с пандемией коронавируса потребовала пересмотра некоторых его составляющих. По данным Минэкономразвития РФ, его обновленная версия включит в себя четыре вместо прежних пяти федеральных проектов.

Ими станут "Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов", "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса", "Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Резиденты ТОР в Приамурье создали более 5,7 тысяч рабочих мест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь