В Кремле считают неверным сокращать поддержку малого и среднего бизнеса на фоне потерь от пандемии коронавируса, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Всемирный банк, как сообщало издание "Коммерсант", в докладе о влиянии пандемии на малые и средние предприятия указал на риски долговой политики РФ по наращиванию госзаймов для финансирования дефицита бюджета, в том числе с целью поддержки малого бизнеса. По мнению банка, целесообразна лишь точечная поддержка тех малых и средних предприятий, которые способны обеспечить восстановление экономики.

"Вы знаете, что малый и средний бизнес получил достаточно серьезную поддержку во время этого кризиса. Говорить о том, что в целом правительство занималось какой-то "вертолетной", как это говорят, поддержкой, или раздавало "вертолетные деньги", не приходится. Поддержка в целом была точечной. Но сокращать поддержку малого и среднего бизнеса, наверное, было бы неверно, потому что, определенно, малый и средний бизнес очень пострадал в условиях пандемии и в условиях кризиса, который был спровоцирован этой глобальной пандемией", — ответил Песков на вопрос журналистов о том, как в Кремле оценивают меры поддержки бизнеса и отслеживают ли экспертные независимые оценки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Удмуртии выделят дополнительно 154,4 млн рублей на гранты фермерам

Одновременно с этим малый и средний бизнес, как добавил Песков, является "одной из основных составляющих экономики страны".

"Его доля постоянно растет и в экономике, и в ВВП. Мы далеки, конечно, от необходимых цифр в этом плане, но вы знаете, что поддержка и развитие малого и среднего бизнеса — это является одним из главных приоритетов правительства. Поэтому, конечно, собственно, состояние малого и среднего бизнеса — это очень важный барометр экономики страны", — уточнил пресс-секретарь президента РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь