Предприниматели Калмыкии, получившие кредит на выплату зарплат своим работникам во время пандемии, смогут получить господдержку. На эти цели направлено 42,5 млн рублей, сообщил ТАСС в среду министр экономики и торговли республики Дмитрий Троицкий.

"Предприниматели республики, которые получили в банках кредит на выплату зарплаты с 1 апреля по 1 октября под 0% годовых, смогут получить субсидии. Для господдержки малого и среднего бизнеса в условиях сложной ситуации, связанной с коронавирусом, на эти цели из регионального бюджета направлено 42,5 млн рублей. Такая помощь оказывается бизнесменам региона впервые", — сказал он.

Размер субсидии не сможет превысить сумму ранее заключенного кредитного договора. Прием заявок на господдержку от предпринимателей в ведомстве завершат 19 октября, уточнил министр.

В сфере малого и среднего бизнеса в Калмыкии на сегодняшний день занято более 8,4 тыс. предпринимателей, добавил собеседник агентства.

Калмыкия находится на втором этапе снятия ограничительных мер с 7 июня, власти республики продлили его по 18 октября включительно. По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на среду в регионе зарегистрирован 7 041 случай заражения коронавирусной инфекцией (плюс 76 за сутки). С начала пандемии выздоровели 4 082 человека, умерли 77 пациентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ивановской области свыше 1,1 тыс. компаний получили льготные кредиты под 2%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь