Власти Орловской области в 2021 году направят на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации по нацпроекту более 30 млн рублей. Как сообщила пресс-служба правительства региона, всего до 2024 года в сферу сельского хозяйства привлекут более 500 новых предпринимателей.

"Объем финансирования проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" (входит в нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" — прим. ред.) на 2021 год запланирован в размере 30,4 млн рублей", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в планах до 2024 года привлечь в сферу сельского хозяйства региона не менее 560 новых субъектов малого и среднего предпринимательства. За два года в Орловской области на поддержку сельских фермеров по нацпроекту выделили около 47 млн рублей. Средства направили в том числе на субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам, центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, гранты "Агростартап".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростех ожидает эффект от квотирования госзакупок уже в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь