Для этого нет правового обоснования, считают в ведомстве, а Роструд предлагает спросить ещё и Роспотребнадзор.

Работодатели формально не имеют права требовать от своих сотрудников ни тестирования на COVID-19, ни предоставления результатов тестов. Об этом говорится в ответе Минтруда на запрос депутата Госдумы Николая Николаева.

"Правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, следовательно, как и самого прохождения теста, по нашему мнению, у работодателя не имеется", – цитирует "Интерфакс" документ, опубликованный в телеграм-канале Николаева.

Работодатель имеет право запрашивать лишь сведения о здоровье работника, касающиеся "вопроса о возможности выполнения трудовой функции", согласно части 1 статьи 88 ТК.

В ответе говорится также, что работодатель обязан иметь данные о состоянии здоровья своих работников в области общественного питания и торговли, транспорта, на водопроводных сооружениях, в лечебно-профилактических и детских учреждениях, а также занятых на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда.

Стоит поблагодарить народного избранника за инициативу по получению конкретного ответа по этому поводу, так как специалисты Роструда дают довольно размытые рекомендации работникам. Вопросы по поводу правомерности требования тестирования регулярно поступают на портал "Онлайнинспекция". К примеру, на днях один из работников пожаловался, что работодатель при трудоустройстве требует справку об отсутствии коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые меры поддержки для бизнеса из отдаленных округов Подмосковья запустят в 2021 году

Роструд сообщил, что такое требование неправомерно: список необходимых при трудоустройстве документов обозначен в статье 65 ТК. Ведомство традиционно добавило ремарку про то, что требование отрицательного теста на  COVID-19 могут быть возложены на работника и работодателя, как на застрахованное лицо и страхователя" нормами законов о соцстраховании и здравоохранении. Так же традиционно за разъяснениями работника отправили в Роспотребнадзор, а при уверенности в том, что его права нарушены – в трудинспекцию, прокуратуру или суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь