Очная сессия образовательной программы для руководителей социально-ориентированных предприятий "Социальные инновации" завершилась в Приморском крае. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального центра "Мой бизнес", интенсив с федеральными экспертами прошли руководители 20 компаний.

"У нас завершилась очная сессия образовательной программы для социального бизнеса "Социальные инновации". В ней приняли участие 20 предпринимателей, которые на протяжении трех дней получали от федеральных экспертов знания о том, как оптимизировать затраты социальных бизнес-проектов, увеличить выручку, найти новые направления развития, а также клиентов и партнеров", — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что после очной сессии участникам предстоит выполнить объемное домашнее задание. В это время они смогут проконсультироваться со специалистами удаленно.

Как уточнил куратор интенсива, сертифицированный тренер Министерства экономического развития России Александр Захаров, программа должна помочь предпринимателям исправить системные ошибки при ведении бизнеса. "Системные проблемы в области малого и среднего предпринимательства носят один характер. И что касается социального предпринимательства — это узкое понимание своего бизнеса. Социальное предпринимательство больше заточено на оказание услуг благополучателям, а что касается расширения своей клиентской базы — с этим у всех есть проблемы. Этому мы уделяем отдельное внимание, чтобы предприниматели могли увеличить клиентскую базу, тем самым увеличить доходы и прибыль компании", — сказал Захаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В моногороде на Ставрополье планируют привлекать на ТОР не менее двух резидентов ежегодно

Центр "Мой бизнес" провел социальный акселератор уже во второй раз. В прошлом году его участниками стали 15 предпринимателей из разных городов Приморья. Эта работа идет в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который инициировал президент РФ Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь