Доход самозанятых в Татарстане за время действия режима составил порядка 11 млрд рублей. За девять месяцев текущего года он вырос почти в три раза, сообщило в четверг республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям. 

"Вместе с увеличением количества самозанятых растет и их валовой суммарный доход. За девять месяцев текущего года он вырос почти в три раза, доход за все время действия режима составляет около 11 млрд рублей. Кроме того, данная категория граждан является надежным налогоплательщиком. По данным ФНС республики, уровень оплаченных самозанятыми налогов составил более 98% от начисленных им в качестве налоговых сборов 333 млн рублей", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в этом году численность самозанятых в республике по отношению к показателю прошлого года выросла на 30% и составила 88 070 человек.

Режим самозанятых появился в РФ как пилотный проект, с 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С 2020 года этот режим стал доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля по поручению президента РФ Владимира Путина распространен на всю страну. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Алтайском крае проходит первый продовольственный онлайн-фестиваль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь