Жители Чебоксар определили наиболее востребованные, на их взгляд, «антиковидные» меры поддержки бизнеса. Опрос проходил на портале «Открытый город», сообщили в пресс-службе администрации столицы Чувашии.

Так, 41,87% или 1174 респондентов участника считают, что нужны меры государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. 28,53% или 800 респондентов высказались за кредитные программы. 18,01% или 505 человек отдали свои голоса за консультативную поддержку в вопросах участия в государственных и муниципальных закупках, еще 10,84% или 304 участника поддержали необходимость изучения регулирования в сфере земельно-имущественных отношений.

Свои предложения оставил 21 респондент. В основном горожане считают, что при взаимодействии государства и бизнеса необходимы гарантии безопасности предпринимательской деятельности, нужно снижение процентных ставок во всех направлениях и освобождение предпринимателей от налогов хотя бы на полгода.

Полученные результаты направлены в управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства и будут учтены в работе, отметили в мэрии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловская область: какой бизнес готовы развивать молодые артёмовцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь