Самозанятых в Ростовской области, по сравнению, например, с соседним Краснодарским краем, вдвое больше. Такому росту помогает государственная и областная поддержка в период пандемии. О поддержке индивидуального предпринимательства, а также малого и среднего бизнеса говорили за круглым столом, организованном комитетом парламента по экономической политике.

Самые пострадавшие от пандемии отрасли малого и среднего бизнеса — общепит и торговля. Но при этом, — подчеркивают депутаты заксобрания, — все задачи нацпроекта о поддержке индивидуального предпринимательства в этом году выполняются. Например, прирост рабочих мест благодаря госпрограмме легализации самозанятости — 29 тысяч. С учетом этих цифр донской регион уже в октябре вышел на целевые показатели, которые должны быть в конце года.

Круглый стол «О реализации в Ростовской области национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» посвящен поиску новых позможностей для выполнения нацпроекта. Для этого в период пандемии областное правительство и парламент законодательно закрепили налоговое решение о поддержке бизнеса. По данным областного минфина, этой поддержкой воспользовались около 40 тысяч предприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продлен конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства для размещения в Ростовском бизнес-инкубаторе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь