Аграрии на Ставрополье в 2020 году приобретут за счет государственной программы около 20 тракторов, комбайнов и более 150 единиц другой сельхозтехники, сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства края.

"Аграрии Ставрополья в рамках госпрограммы получат почти 200 единиц сельхозтехники. Такие возможности им предоставляет государственная программа льготного инвестиционного кредитования. В этом году сельхозтоваропроизводителям края одобрен кредитный портфель в объеме 1,2 млрд рублей на приобретение 19 тракторов, 23 комбайнов, 158 единиц прочей техники и оборудования", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день ставропольскими хозяйствами перечислен 1,1 млрд рублей, или 94,1% от плана, организациям, реализующим сельхозтехнику.

"83,5% комплектов оборудования сельхозпредприятиям уже поставлены, в том числе 17 тракторов и 23 комбайна. В процессе отгрузки находится еще 11 единиц техники", — сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный, слова которого приводятся в сообщении.

По данным управления, в прошлом году в госпрограмме приняло участие 95 предприятий АПК региона. Сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства по 95 договорам займа приобрели 300 единиц техники на сумму 2,8 млрд рублей. Это 34 трактора, 50 комбайнов, 216 единиц прочей сельхозтехники. Государственная поддержка в 2019 году составила более 36,9 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Минтруда заявил, что МРОТ с 2021 года будет расти быстрее прожиточного минимума

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь