Количество самозанятых граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, превысило 44 тыс., что более чем в два раза превышает плановый показатель по нацпроекту в этой отрасли. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании городского общественного совета по развитию малого предпринимательства.

"Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись в этом году, нам удалось достичь положительных результатов в выполнении национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В Санкт-Петербурге самозанятыми зарегистрировались уже более 44 тысяч граждан. В нацпроекте для нашего города установлено плановое значение 16 тысяч — мы более чем в два раза перевыполнили этот показатель. Это говорит об активности, ответственности наших жителей, и это дополнительный доход в бюджет города", — сказал губернатор.

По данным городской администрации, в Петербурге зарегистрировано почти 337 тысяч малых и средних организаций и индивидуальных предпринимателей. В этой сфере занято более 1 млн человек — примерно 36% всего трудоспособного населения города.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпорация МСП поддержала на 5 млрд рублей регионы РФ со сложной экономической ситуацией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь