Более 46 млн рублей из федерального и областного бюджетов направлены в 2020 году на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) в Амурской области. Субсидии уже получили шесть предприятий, еще пять будут определены до конца года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

"В рамках мероприятий регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" в 2020 году выделено 46,2 млн рублей. Из них 32,8 млн рублей — субсидия на создание и развитие КФХ в рамках гранта "Агростартап". Количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве в 2020 году — 12, в том числе 11 КФХ, реализующих проекты "Агростартап", и один сельскохозяйственный потребительский кооператив", — сказали ТАСС в Минсельхозе региона.

С начала года между фермерами распределено шесть грантов "Агростартапа" от 3 до 5 млн рублей. Общая сумма — 25,7 млн. До конца года аналогичную поддержку получат еще пять КФХ.

Кроме того, в течение года амурским фермерам на возмещение части затрат, понесенных сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, было направлено 3,7 млн рублей, еще столько же — на работу центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. "Выделенные средства должны способствовать увеличению числа граждан, вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства, и выполнению результата регионального проекта", — отметили в Минсельхозе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин: план достижения национальных целей развития должен быть выполнен в срок

Президент России Владимир Путин в мае поручил подготовить дополнительные меры поддержки фермеров. В частности, правительство России должно рассмотреть вопрос о льготных тарифах на электричество для малых фермерских хозяйств, а Минпромторг и Минсельхоз — подготовить меры по расширению сбыта их продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь