Власти Мурманской области решили продлить налоговые каникулы — применение нулевой налоговой ставки при упрощенной и (или) патентной системе налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей до 1 января 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Налогоплательщики, выбравшие упрощенную систему налогообложения, вправе применять нулевую налоговую ставку в течение двух налоговых периодов со дня регистрации, выбравшие патентную систему — не более двух налоговых периодов в течение двух лет.

"Мы считаем, что продление налоговых каникул на территории Мурманской области до 1 января 2024 года своевременно для наших предпринимателей и поможет поддержать бизнес, а также вывести из тени тех физических лиц, которые работают без регистрации", — приводят в сообщении слова заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой.

Отмечается, что за четыре года правом налоговых каникул в Мурманской области воспользовались около 500 впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

На территории Мурманской области налоговые каникулы в производственной сфере распространяются на сельское и лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства; в социальной сфере — на деятельность в области здравоохранения и социальных услуг, образования и туризма. К научной сфере отнесены профессиональная, научная и техническая деятельность. Сфера бытовых услуг включает торговлю и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; деятельность по предоставлению персональных услуг населению (парикмахерские, косметические, химическая стирка и чистка одежды, физкультурно-оздоровительные услуги).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Успешные предприниматели станут экспертами конкурса «Тюменская марка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь