Пять инвестиционных проектов реализуется в Каспийске на инвестиционной площадке "Уйташ" на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР). Ожидается, что это позволит создать порядка 1 300 рабочих мест. Об этом сообщил министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов, представляя проекты вице-премьеру — полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу, который находится с рабочей поездкой в Дагестане.

"В настоящее время здесь реализуется пять инвестиционных проектов, по итогам их реализации планируется создать порядка 1 300 рабочих мест и привлечь 1,7 млрд рублей инвестиций. Из них трем проектам земельные участки выделены в рамках механизма "без торгов" по итогам решения, принятого на совете при главе республики Дагестан по улучшению инвестиционного климата", — сказал министр.

Первая в Дагестане ТОР "Каспийск" создана в одноименном моногороде в 2017 году. Режим ТОР действует на протяжении десяти лет на всей территории города. Условием для получения статуса резидента является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн рублей и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности. Инвестиционная площадка "Уйташ" присоединена к ТОР "Каспийск" в конце 2018 года, инфраструктура площадки была создана за счет бюджетных средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 360 пострадавших от пандемии представителей МСП в ЯНАО получили до 200 тыс. рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь