Форум "Открытые инновации" остается площадкой для оживленных дискуссий между экспертами, бизнесом, представителями власти, несмотря на смену формата из-за пандемии. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на пленарном заседании форума.

По его словам, такой диалог особенно важен в непростой ситуации, сложившейся сейчас на фоне распространения коронавируса. Мишустин обратил внимание на то, что в этот раз общение участников "Открытых инноваций" проходит онлайн. Сейчас это необходимая мера, которая помогает сберечь здоровье людей, пояснил он.

"Рад отметить, что, несмотря на смену формата, интерес к форуму не изменился. Здесь уже второй день идут оживленные дискуссии, — подчеркнул премьер. — С интересными тезисами и предложениями выступают эксперты, инвесторы, основатели стартапов, представители власти. Такой диалог особенно важен сейчас — в непростой ситуации, которая сложилась".

Он также поблагодарил премьер-министра Республики Корея Чон Се Гюна за то, что тот принял приглашение принять участие в форуме. "К сожалению, из-за коронавируса мы не смогли встретиться лично. В будущем мы обязательно проведем переговоры и встретимся", — добавил Мишустин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Детали. Облака для бизнеса - опасаться уже не актуально?

Глава российского кабмина напомнил, что в этом году страны отмечают важный для них юбилей — 30 лет установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. "Уверен, что впереди у нас еще немало совместных знаменательных дат", — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь