Жители региона, не являющиеся предпринимателями, но применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут получить всю необходимую поддержку на базе центра поддержки предпринимательства ЕАО «Мой бизнес», ранее доступную лишь субъектам малого и среднего бизнеса. Мера начала действовать по всей стране. Соответствующее распоряжение утверждено Правительством РФ, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Специалисты центра поддержки предпринимательства готовы предоставить консультации по финансовому планированию, юридическим вопросам, трудовому законодательству. При необходимости будет оказана поддержка в популяризации продукции в средствах массовой информации, сертификации и размещении на электронных торговых площадках.

1 октября 2020 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил изменения в государственную программу Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». В результате чего самозанятые получат доступ к мерам поддержки, предусмотренным национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Теперь они смогут обратиться в центры «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучёта, пройти обучающие курсы. Им станут доступны займы до миллиона рублей от государственных микрофинансовых организаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минэкономразвития заявили о рекордных темпах роста оборота розничной торговли в РФ

«В этом году Еврейская автономная область включилась в применение специального налогового режима. Для того чтобы самозанятые в нашем регионе не чувствовали себя чужими в бизнес-среде, мы готовы оказать всю необходимую поддержку – как теоретическую, так и материальную. Мы заинтересованы, чтобы в регионе росло число новых предприятий и открывались новые рабочие места», –  отметил генеральный директор НКО — Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь